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MACARRÃO DE FORNO

MACARRÃO DE FORNO




INGREDIENTES

RECHEIO

  • 1 e 1/2 kg de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de Ăłleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto

MOLHO

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de parmesĂŁo ralado
  • noz-moscada a gosto

MASSA

500 g de macarrĂŁo tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente


COBERTURA

300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesĂŁo ralado


MODO DE PREPARO


Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

Em uma panela grande, coloque o Ăłleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola.

Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho.

Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.

Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de ĂĄgua fervente e misture na panela.

Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.

Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesĂŁo.

Mexa atĂ© ferver e obter consistĂȘncia.

Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.

Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

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