BRIGADEIRO DE COPINHO
⦁ 1 lata de leite condensado
⦁ 1 lata de creme de leite
⦁ 3 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
⦁ 1 colher (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pĂł.
2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até ficar no ponto de brigadeiro mole.
3. Retire do fogo e misture o creme de leite, incorpore bem e distribua nos copinhos.
4. Enfeite com granulado ou com bolinhas de chocolate.
5. Sirva com mini colheres.
MOUSSE DE MORANGO FĂCIL
⦁ 1 lata de leite condensado
⦁ 1 lata de creme de leite
⦁ 1 lata de leite
⦁ 1 pacote de suco de morango
⦁ 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvida conforme instruçÔes
MODO DE PREPARO
1. Bata tudo no liquidificador e coloque em taças.
2. Se desejar decore com morangos.
3. Leve à geladeira até endurecer.
Peru de Natal
- 1 peru de 4 a 5 kg
- 1 cebola grande
- 1 lata de cerveja
- 1 colher de chå de açafrão
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de Ăłleo
MODO DE PREPARO
Descongele o peru com um dia de antecedĂȘncia.
Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o Ăłleo.
Junte a cerveja e o açafrão.
Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas.
Leve ao forno (180Âș graus), coberto com papel alumĂnio por cerca de 2 horas.
Retire o papel alumĂnio e aumente a temperatura do forno atĂ© corar.
Experimente essa delĂcia. Bom apetite.
MACARRĂO DE FORNO
RECHEIO
- 1 e 1/2 kg de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de Ăłleo de soja
- 1 cebola grande picadinha
- 3 tomates sem sementes e picados em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
- 2 cubos de caldo de galinha
- cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de legumes
- 100 g de parmesĂŁo ralado
- noz-moscada a gosto
MASSA
500 g de macarrĂŁo tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente
COBERTURA
300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesĂŁo ralado
MODO DE PREPARO
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Em uma panela grande, coloque o Ăłleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola.
Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho.
Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.
Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de ĂĄgua fervente e misture na panela.
Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.
Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesĂŁo.
Mexa atĂ© ferver e obter consistĂȘncia.
Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.
Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.
BOLO DE FARINHA DE MILHO NO LIQUIDIFICADOR
- 3 ovos
- 1 copo 250 ml de leite
- 1 e 1/2 copos de açĂșcar
- 1/2 copo de Ăłleo
- 2 copos de farinha de milho
- 50 g de coco ralado
- 1 colher de fermento royal
BOLO DE LARANJA
INGREDIENTES
4 ovos
2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar
1 xĂcara (chĂĄ) de Ăłleo
suco de 2 laranjas
casca de 1 laranja
2 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
4 ovos
2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar
1 xĂcara (chĂĄ) de Ăłleo
suco de 2 laranjas
casca de 1 laranja
2 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o açĂșcar, o Ăłleo, o suco e a casca da laranja.
Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento.
Leve para assar em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, por mais ou menos 30 minutos.
Desenforme o bolo e molhe com suco de laranja.
PastelĂŁo de Forno
Ingredientes
Massa
•500gr. de farinha de trigo (aproximadamente)
•3 colheres (sopa) de açĂșcar
•1/2 colher (sopa) de sal
•3 Colheres (sopa) de Ăłleo
•1 Colher (sopa) de azeite
•10 gr. de fermento biolĂłgico
•1 Ovo •1 xicara (chĂĄ) de leite morno
•1 Gema de ovo para pincelar
Ingredientes do Recheio:
•350gr. de mortadela defumada
•300gr. de muçarela ralada
•1 tomate picado
•1/2 cebola a gosto
•Salsinha
•Sal a gosto
Numa tigela misture todos os ingredientes reserve um pouco para decorar
Modo de preparo:
Numa bacia coloque o leite, o açĂșcar, o Ăłleo, o azeite, o sal, o fermento, o ovo e misture com auxilio de uma colher coloque a farinha aos poucos e misture atĂ© soltar das mĂŁos leve a massa para uma bancada untada com Ăłleo e sova durante uns 10min. tampe com plĂĄstico e deixe descansar aproximadamente uns 30min. divida a massa em duas partes. Em uma forma com fundo removĂvel untada com Ăłleo forre o fundo e as laterais (aproximadamente na altura do recheio) coloque o recheio cubra a massa pincele com a gema e decore coloque para descansar aproximadamente uns 30min. atĂ© dobrar de volume leve para assar no forno prĂ© aquecido aproximadamente uns 25min. atĂ© dourar .
INGREDIENTES
MASSA:- 3 ovos
- 1 xĂcara de açĂșcar
- 1/2 (meia) xĂcara de Ăłleo
- 1 xĂcara de ĂĄgua quente
- 2 xĂcaras de farinha de trigo
- 1 xĂcara de chocolate em pĂł
- 1 colher (sopa) de fermento em pĂł
- meia colher (café) de bicarbonato (opcional)
- 1 Pitada de sal
- Granulado para decorar
MODO DE PREPARONo liquidificador bata por 1 minuto os ovos, o açĂșcar e o Ăłleo.
Em seguida acrescente a ĂĄgua e bata por mais uns 2 minutos.
Ă parte coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pĂł, o sal e misture bem. Em seguida despeje os ingredientes batidos que ta no liquidificador e mexa atĂ© ficar uma massa bem homogĂȘnea. Acrescente o fermento em pĂł e o bicarbonato e mexa sĂł mais um pouquinho.
Despeje essa massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate.
Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, ou atĂ© fazer o teste do palito e ele sair limpinho.
RECHEIO DE NINHO- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xĂcaras de leite ninho
MODO DE PREPARO:Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem.
COBERTURA DE BRIGADEIRO:- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher sopa de margarina ou manteiga
- 3 colheres sopa de chocolate em pĂł
MODO DE PREPARO:Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
MONTAGEM:Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, cubra com o brigadeiro e finalize com o granulado.
- 3 ovos
- 1 xĂcara de açĂșcar
- 1/2 (meia) xĂcara de Ăłleo
- 1 xĂcara de ĂĄgua quente
- 2 xĂcaras de farinha de trigo
- 1 xĂcara de chocolate em pĂł
- 1 colher (sopa) de fermento em pĂł
- meia colher (café) de bicarbonato (opcional)
- 1 Pitada de sal
- Granulado para decorar
No liquidificador bata por 1 minuto os ovos, o açĂșcar e o Ăłleo.
Ă parte coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pĂł, o sal e misture bem. Em seguida despeje os ingredientes batidos que ta no liquidificador e mexa atĂ© ficar uma massa bem homogĂȘnea. Acrescente o fermento em pĂł e o bicarbonato e mexa sĂł mais um pouquinho.
Despeje essa massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate.
Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, ou atĂ© fazer o teste do palito e ele sair limpinho.
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xĂcaras de leite ninho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher sopa de margarina ou manteiga
- 3 colheres sopa de chocolate em pĂł
PEITO DE FRANGO NA AIRFRYER
INGREDIENTES
500 g peito de frango limpo em cubos
1/2 limĂŁo
PĂĄprica defumada a gosto
Pimenta do reino ou chilli em pĂł, a gosto
Sal a gosto
500 g peito de frango limpo em cubos
1/2 limĂŁo
PĂĄprica defumada a gosto
Pimenta do reino ou chilli em pĂł, a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o sal, pĂĄprica e pimenta e deixe marinar (recomendo no mĂnimo 2 horas).
Arrume na Airfryer e ligue por 15 minutos a 180°c.
Vire o frango e aumente a temperatura para 200°c, e ligue a Airfryer por mais uns 5 minutos ou atĂ© dourar.
Tempere o frango com o sal, pĂĄprica e pimenta e deixe marinar (recomendo no mĂnimo 2 horas).
Arrume na Airfryer e ligue por 15 minutos a 180°c.
Vire o frango e aumente a temperatura para 200°c, e ligue a Airfryer por mais uns 5 minutos ou atĂ© dourar.
Linguiça Recheada Airfryer
Ingredientes Linguiça Airfryer
- 4 linguiças toscana
- 1 cenoura
- 1 pimentĂŁo
- 1 cebola
- 4 linguiças toscana
- 1 cenoura
- 1 pimentĂŁo
- 1 cebola
Como fazer a Linguiça na Airfryer:
Faça um buraco na linguiça em formato de cruz. Corte a cebola, cenoura e pimentão em tiras e recheie a linguiça.
Tempo: 15 minutos
Temp: 200° *TambĂ©m pode ser feito em forno convencional ou churrasqueira.
Faça um buraco na linguiça em formato de cruz. Corte a cebola, cenoura e pimentão em tiras e recheie a linguiça.
Tempo: 15 minutos
Temp: 200° *TambĂ©m pode ser feito em forno convencional ou churrasqueira.
Frango com requeijĂŁo
INGREDIENTES
- 4 peitos de frangos
- 1 cebola picada
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1 xĂcara de cebolinha verde e salsa picados
- sal a gosto
- 2 tomates batidos no liquidificador
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 caldo de frango dissolvido em ĂĄgua
- 1/2 vidro de requeijĂŁo cremoso
- batatinha palha
- queijo ralado
- 4 peitos de frangos
- 1 cebola picada
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1 xĂcara de cebolinha verde e salsa picados
- sal a gosto
- 2 tomates batidos no liquidificador
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 caldo de frango dissolvido em ĂĄgua
- 1/2 vidro de requeijĂŁo cremoso
- batatinha palha
- queijo ralado
MODO DE PREPARO
- Fatie em pedaços pequenos o frango.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola e o dente de alho.
- Frite, acrescente o peito de frango.
- Frite um pouco e acrescente o tomate, a pimenta, a cebolinha e a salsa e o caldo dissolvido em ĂĄgua quente.
- Deixe cozinhar bastante para melhor desfiar depois.
- Depois de cozido, retire do caldo e desfie e reserve o caldo.
- Volte ao fogo com o caldo, acrescente o requeijĂŁo e verifique o sal.
- Numa travessa coloque a metade do frango, queijo ralado, a outra metade do frango e queijo por cima.
- Leve ao forno preaquecido para derreter o queijo.
- Retire do fogo, acrescente batata palha por cima e sirva com arroz branco e feijĂŁo.
- Se quiser substituir o frango por carne moĂda tambĂ©m fica bom.
- Fatie em pedaços pequenos o frango.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola e o dente de alho.
- Frite, acrescente o peito de frango.
- Frite um pouco e acrescente o tomate, a pimenta, a cebolinha e a salsa e o caldo dissolvido em ĂĄgua quente.
- Deixe cozinhar bastante para melhor desfiar depois.
- Depois de cozido, retire do caldo e desfie e reserve o caldo.
- Volte ao fogo com o caldo, acrescente o requeijĂŁo e verifique o sal.
- Numa travessa coloque a metade do frango, queijo ralado, a outra metade do frango e queijo por cima.
- Leve ao forno preaquecido para derreter o queijo.
- Retire do fogo, acrescente batata palha por cima e sirva com arroz branco e feijĂŁo.
- Se quiser substituir o frango por carne moĂda tambĂ©m fica bom.
PAVĂ SIMPLES DE BISCOITO MAIZENA
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata, de leite de vaca
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de chocolate pĂł
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata, de leite de vaca
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de chocolate pĂł
MODO DE PREPARO
Despeja-se o leite condensado em uma caçarola, o leite, as gemas e a maizena.
Leva-se ao fogo brando, mexendo sem parar, até virar um creme.
Retire do fogo e coloque metade do creme em um pirex, cubra com biscoitos maizena (nĂŁo molhe os biscoitos), coloque o chocolate em pĂł na outra parte do creme, mexa atĂ© ficar homogĂȘneo, coloque por cima dos biscoitos.
Passe no liquidificador, ou processador algums biscoitos maizena, para que virem um farofa de biscoito, coloque por cima, finalizado assim o pavĂȘ.
Leve ao congelador por 4 horas.
Despeja-se o leite condensado em uma caçarola, o leite, as gemas e a maizena.
Leva-se ao fogo brando, mexendo sem parar, até virar um creme.
Retire do fogo e coloque metade do creme em um pirex, cubra com biscoitos maizena (nĂŁo molhe os biscoitos), coloque o chocolate em pĂł na outra parte do creme, mexa atĂ© ficar homogĂȘneo, coloque por cima dos biscoitos.
Passe no liquidificador, ou processador algums biscoitos maizena, para que virem um farofa de biscoito, coloque por cima, finalizado assim o pavĂȘ.
Leve ao congelador por 4 horas.
EMPADĂO CREMOSO E MACIO
INGREDIENTES
MASSA
600 g trigo com fermento.
300 g manteiga.
300 g mussarela ralada.
5 gemas (apenas usarĂĄ 4 gemas, reserve 1 para pincelar a massa).
RECHEIO
1 kg de peito de frango desfiado.
1 cenoura grande ralada.
1 cebola grande picada.
2 dentes de alho amassados.
2 potes de requeijĂŁo.
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
MODO DE PREPARO
Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite.
Aos poucos, adicione o frango desfiado, misturando bem.
Acrescente a cenoura ralada.
Em seguida, acerte o sal e a misturar o cheio verde.
Por Ășltimo, adicione o requeijĂŁo e misturar bem. Reservar.
Numa vasilha seca, misture o trigo, a manteiga, a mussarela e as gemas.
Amasse e sove até que a massa fique macia, lisa e não prenda nas mãos.
Com cuidado, vå abrindo pedaços da massa.
Arrume esses pedaços numa travessa de vidro, de modo que tanto o fundo quanto as laterais da travessa recebam massa.
Adicione o recheio reservado.
Em seguida, abra o restante da massa e cubra todo o recheio.
Pincele toda a massa com uma gema.
No forno prĂ© aquecido (180Âș), deixe a massa dourar entre 20 a 30 minutos (dependendo do forno).
MOUSSE DE LIMĂO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 gelatina de limĂŁo
- 250 ml de ĂĄgua quente
- Suco de 1 limĂŁo
- Raspas de limĂŁo
MODO DE PREPARO
- Dissolva a gelatina na ĂĄgua quente, reserve.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (sem soro), o suco do limĂŁo e a gelatina dissolvida.
- Bata por aproximadamente trĂȘs a quatro minutos.
- Coloque em um recipente, enfeite com raspas de limĂŁo e leve Ă geladeira.
- Servir gelado.
OVO DE PĂSCOA DE PRESTĂGIO
INGREDIENTES
CASCA:
- 500 g de chocolate em barra meio amargo
- 500 g de chocolate em barra ao leite
- forma de ovo de pascoa de 700 g
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 saquinho de coco ralado ou fresco
- 1 colher e (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Faça o recheio para que esfrie até a montagem do ovo.
- Em uma panela coloque o leite condensado, coco ralado e a manteiga.
- Mexa sem parar até que desgrude da panela, desligue e reserve.
- Rale os chocolates para fica melhor para derreter.
- Coloque em uma travessa e leve ao micro-ondas retirando e mexendo a cada 30 segundos. VocĂȘ tambĂ©m pode derreter em banho-maria.
- Misture os dois tipos de chocolate.
- Coloque um pouco na forma , sempre colocando a forma para boca para baixo para sair o excesso e formar uma camada bem fina.
- Coloque na geladeira por 10 minutos ou até que ele endureça.
- Coloque o recheio sobre ele.
- Cubra o recheio todo com o chocolate.
- Se o chocolate endurecer coloque no micro-ondas novamente até derreter.
- Leve à geladeira novamente até que esteja firme.
- Retire o ovo da forma e decore com sua criatividade.
- Pode derreter chocolate branco para dar um toque de decoração, fica muito bonito.
- Pode ser consumido em até 3 dias .
BOLO DE MILHO
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 pacote de queijo ralado tipo parmessĂŁo
- 1 lata de milho verde
- 1 lata (a mesma lata do milho) de açĂșcar
- 1 lata de fubĂĄ
- 1 lata de leite
- 1/2 lata de Ăłleo
- 1 colher (sopa) de fermento
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos, o fubĂĄ , o açĂșcar, o milho verde, o leite , o Ăłleo e queijo ralado por 2 minutos.
- Em seguida, coloque o fermento em pĂł.
- Mexa com uma colher e coloque para assar em forno médio por 40 minutos.
OVO DE PĂSCOA TRUFADO COM BRIGADEIRO CASEIRO
INGREDIENTES
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de Nescau
1/2 colher (sopa) de margarina
1/2 caixinha de creme de leite
Ovo:
500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura fracionada da Harald
1 forma de ovo de 500 g
1 pincel
MODO DE PREPARO
Brigadeiro:
Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em um recipiente fundo, sem o creme de leite.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potĂȘncia alta.
Abra o micro-ondas, mexa e coloque mais uns 2 minutos na potĂȘncia alta
Verificar se o brigadeiro jĂĄ endureceu.
Assim, coloque mais 1 minuto até dar o ponto de brigadeiro.
Tirar o recipiente do micro-ondas e coloque o creme de leite
Misturar bem com uma colher.
Levar Ă geladeira para esfriar.
NĂŁo recheie o ovo com o brigadeiro quente, sempre gelado.
Ovo:
Em um recipiente de vidro, fatie o chocolate e coloque no micro-ondas por 1 minuto na potĂȘncia mĂ©dia.
Retire e mexa bem com uma colher de plĂĄstico.
Pode ser que mexendo ele derreta totalmente, se isso acontecer, coloque mais um pouco no micro-ondas por alguns segundos.
NĂŁo hĂĄ necessidade de dar choque tĂ©rmico nesse chocolate, nem chegar na temperatura de 28°, porque ele Ă© cobertura e fica bem mais firme.
Com um pincel, passe uma camada de chocolate na forma sem ficar muito grossa
Leve ao congelador por uns minutinhos.
Retire do congelador, passe mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente.
Recheie com o brigadeiro (este deve estar bem firme para nĂŁo pode escorrer)
Novamente passe mais uma camada de chocolate cobertura por cima, um pouco mais grossa
Leve para gelar novamente.
Depois Ă© sĂł desenformar, colocar uns bombons dentro, embrulhar e presentear.
BOLO DE LARANJA
INGREDIENTES
- 1 laranja média cortada ao meio e sem as sementes (com a casca)
- 1 xĂcara (chĂĄ) de Ăłleo (170 ml)
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar (rasa)
- 4 ovos
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pĂł
- Calda
- Suco de 2 laranjas
- 3 colheres (sopa) de açĂșcar
MODO DE PREPARO
- Coloque os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Bata bem.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e o fermento. Misture bem. Leve ao forno, pré-aquecido, para assar por aproximadamente 30 minutos. Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até aquecer. Jogue sobre o bolo assado.



























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