Anuncio

RECEITAS

 

 BRIGADEIRO DE COPINHO


INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pĂł

1 colher (sopa) de margarina


MODO DE PREPARO


1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pĂł.

2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até ficar no ponto de brigadeiro mole.

3. Retire do fogo e misture o creme de leite, incorpore bem e distribua nos copinhos.

4. Enfeite com granulado ou com bolinhas de chocolate.

5. Sirva com mini colheres.


MOUSSE DE MORANGO FÁCIL


INGREDIENTES


1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata de leite

1 pacote de suco de morango

1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvida conforme instruçÔes


MODO DE PREPARO


1. Bata tudo no liquidificador e coloque em taças.

2. Se desejar decore com morangos.

3. Leve à geladeira até endurecer.



 Peru de Natal 


INGREDIENTES

  • 1 peru de 4 a 5 kg
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de cerveja
  • 1 colher de chĂĄ de açafrĂŁo
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de Ăłleo


MODO DE PREPARO

Descongele o peru com um dia de antecedĂȘncia.

Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o Ăłleo.

Junte a cerveja e o açafrão.

Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas.

Leve ao forno (180Âș graus), coberto com papel alumĂ­nio por cerca de 2 horas.

Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar.

Experimente essa delĂ­cia. Bom apetite.



MACARRÃO DE FORNO




INGREDIENTES

RECHEIO

  • 1 e 1/2 kg de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de Ăłleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto

MOLHO

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de parmesĂŁo ralado
  • noz-moscada a gosto

MASSA

500 g de macarrĂŁo tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente


COBERTURA

300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesĂŁo ralado


MODO DE PREPARO


Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

Em uma panela grande, coloque o Ăłleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola.

Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho.

Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.

Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de ĂĄgua fervente e misture na panela.

Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.

Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesĂŁo.

Mexa atĂ© ferver e obter consistĂȘncia.

Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.

Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

     


BOLO DE FARINHA DE MILHO NO LIQUIDIFICADOR




INGREDIENTES
  • 3 ovos
  • 1 copo 250 ml de leite
  • 1 e 1/2 copos de açĂșcar
  • 1/2 copo de Ăłleo
  • 2 copos de farinha de milho
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de fermento royal

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Usar uma assadeira redonda, untada.
Pré-aquecer o forno e assar em forno médio, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.



BOLO DE LARANJA  


INGREDIENTES

  • 4 ovos

  • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar

  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de Ăłleo

  • suco de 2 laranjas

  • casca de 1 laranja

  • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento


MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açĂșcar, o Ăłleo, o suco e a casca da laranja.

  2. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento.

  3. Leve para assar em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, por mais ou menos 30 minutos.

  4. Desenforme o bolo e molhe com suco de laranja.



PastelĂŁo de Forno 





Ingredientes

Massa

•500gr. de farinha de trigo (aproximadamente) 

•3 colheres (sopa) de açĂșcar 

•1/2 colher (sopa) de sal 

•3 Colheres (sopa) de Ăłleo

 •1 Colher (sopa) de azeite

 •10 gr. de fermento biolĂłgico 

•1 Ovo •1 xicara (chĂĄ) de leite morno

 •1 Gema de ovo para pincelar 

Ingredientes do Recheio:

 •350gr. de mortadela defumada 

•300gr. de muçarela ralada 

•1 tomate picado 

•1/2 cebola a gosto 

•Salsinha 

•Sal a gosto 

Numa tigela misture todos os ingredientes reserve um pouco para decorar 

 Modo de preparo:

 Numa bacia coloque o leite, o açĂșcar, o Ăłleo, o azeite, o sal, o fermento, o ovo e misture com auxilio de uma colher coloque a farinha aos poucos e misture atĂ© soltar das mĂŁos leve a massa para uma bancada untada com Ăłleo e sova durante uns 10min. tampe com plĂĄstico e deixe descansar aproximadamente uns 30min. divida a massa em duas partes. Em uma forma com fundo removĂ­vel untada com Ăłleo forre o fundo e as laterais (aproximadamente na altura do recheio) coloque o recheio cubra a massa pincele com a gema e decore coloque para descansar aproximadamente uns 30min. atĂ© dobrar de volume leve para assar no forno prĂ© aquecido aproximadamente uns 25min. atĂ© dourar .




 BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE NINHO đŸ« 



INGREDIENTES

MASSA:
  • 3 ovos
  • 1 xĂ­cara de açĂșcar
  • 1/2 (meia) xĂ­cara de Ăłleo
  • 1 xĂ­cara de ĂĄgua quente
  • 2 xĂ­caras de farinha de trigo
  • 1 xĂ­cara de chocolate em pĂł
  • 1 colher (sopa) de fermento em pĂł
  •  meia colher (cafĂ©) de bicarbonato (opcional)
  • 1 Pitada de sal
  • Granulado para decorar

MODO DE PREPARO

No liquidificador bata por 1 minuto os ovos, o açĂșcar e o Ăłleo.

Em seguida acrescente a ĂĄgua e bata por mais uns 2 minutos.
À parte coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pĂł, o sal e misture bem. Em seguida despeje os ingredientes batidos que ta no liquidificador e mexa atĂ© ficar uma massa bem homogĂȘnea. Acrescente o fermento em pĂł e o bicarbonato e mexa sĂł mais um pouquinho.
Despeje essa massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate.
Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, ou atĂ© fazer o teste do palito e ele sair limpinho.

RECHEIO DE NINHO
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xĂ­caras de leite ninho


MODO DE PREPARO:
Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem.


COBERTURA DE BRIGADEIRO:
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher sopa de margarina ou manteiga
  • 3 colheres sopa de chocolate em pĂł

MODO DE PREPARO:
Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.

MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, cubra com o brigadeiro e finalize com o granulado.





PEITO DE FRANGO NA AIRFRYER



INGREDIENTES

 

  • 500 g peito de frango limpo em cubos

  • 1/2 limĂŁo

  • PĂĄprica defumada a gosto

  • Pimenta do reino ou chilli em pĂł, a gosto

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o sal, pĂĄprica e pimenta e deixe marinar (recomendo no mĂ­nimo 2 horas).

  2. Arrume na Airfryer e ligue por 15 minutos a 180°c.

  3. Vire o frango e aumente a temperatura para 200°c, e ligue a Airfryer por mais uns 5 minutos ou atĂ© dourar.



Linguiça Recheada Airfryer

 

Ingredientes Linguiça Airfryer


  • 4 linguiças toscana
  • 1 cenoura
  • 1 pimentĂŁo
  • 1 cebola 

Como fazer a Linguiça na Airfryer:

Faça um buraco na linguiça em formato de cruz. Corte a cebola, cenoura e pimentão em tiras e recheie a linguiça.

Tempo: 15 minutos
Temp: 200° *TambĂ©m pode ser feito em forno convencional ou churrasqueira.


 Frango com requeijĂŁo

INGREDIENTES


  • 4 peitos de frangos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xĂ­cara de cebolinha verde e salsa picados
  • sal a gosto
  • 2 tomates batidos no liquidificador
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caldo de frango dissolvido em ĂĄgua
  • 1/2 vidro de requeijĂŁo cremoso
  • batatinha palha
  • queijo ralado

MODO DE PREPARO


  1. Fatie em pedaços pequenos o frango.
  2. Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola e o dente de alho.
  3. Frite, acrescente o peito de frango.
  4. Frite um pouco e acrescente o tomate, a pimenta, a cebolinha e a salsa e o caldo dissolvido em ĂĄgua quente.
  5. Deixe cozinhar bastante para melhor desfiar depois.
  6. Depois de cozido, retire do caldo e desfie e reserve o caldo.
  7. Volte ao fogo com o caldo, acrescente o requeijĂŁo e verifique o sal.
  8. Numa travessa coloque a metade do frango, queijo ralado, a outra metade do frango e queijo por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido para derreter o queijo.
  10. Retire do fogo, acrescente batata palha por cima e sirva com arroz branco e feijĂŁo.
  11. Se quiser substituir o frango por carne moída também fica bom.


PAVÊ SIMPLES DE BISCOITO MAIZENA

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 vezes a medida da lata, de leite de vaca

  • 2 gemas

  • 1 colher (sopa) de maisena

  • 5 colheres (sopa) de chocolate pĂł

MODO DE PREPARO

  1. Despeja-se o leite condensado em uma caçarola, o leite, as gemas e a maizena.

  2. Leva-se ao fogo brando, mexendo sem parar, até virar um creme.

  3. Retire do fogo e coloque metade do creme em um pirex, cubra com biscoitos maizena (nĂŁo molhe os biscoitos), coloque o chocolate em pĂł na outra parte do creme, mexa atĂ© ficar homogĂȘneo, coloque por cima dos biscoitos.

  4. Passe no liquidificador, ou processador algums biscoitos maizena, para que virem um farofa de biscoito, coloque por cima, finalizado assim o pavĂȘ.

  5. Leve ao congelador por 4 horas.



EMPADÃO CREMOSO E MACIO

INGREDIENTES

    MASSA

    • 600 g trigo com fermento.

    • 300 g manteiga.

    • 300 g mussarela ralada.

    • 5 gemas (apenas usarĂĄ 4 gemas, reserve 1 para pincelar a massa).

    RECHEIO

    • 1 kg de peito de frango desfiado.

    • 1 cenoura grande ralada.

    • 1 cebola grande picada.

    • 2 dentes de alho amassados.

    • 2 potes de requeijĂŁo.

    • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.

      MODO DE PREPARO

      1. Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite.

      2. Aos poucos, adicione o frango desfiado, misturando bem.

      3. Acrescente a cenoura ralada.

      4. Em seguida, acerte o sal e a misturar o cheio verde.

      5. Por Ășltimo, adicione o requeijĂŁo e misturar bem. Reservar.

      6. Numa vasilha seca, misture o trigo, a manteiga, a mussarela e as gemas.

      7. Amasse e sove até que a massa fique macia, lisa e não prenda nas mãos.

      8. Com cuidado, vå abrindo pedaços da massa.

      9. Arrume esses pedaços numa travessa de vidro, de modo que tanto o fundo quanto as laterais da travessa recebam massa.

      10. Adicione o recheio reservado.

      11. Em seguida, abra o restante da massa e cubra todo o recheio.

      12. Pincele toda a massa com uma gema.

      13. No forno prĂ© aquecido (180Âș), deixe a massa dourar entre 20 a 30 minutos (dependendo do forno).


    MOUSSE DE LIMÃO

    INGREDIENTES

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)
    • 1 gelatina de limĂŁo
    • 250 ml de ĂĄgua quente
    • Suco de 1 limĂŁo
    • Raspas de limĂŁo

      MODO DE PREPARO

    1. Dissolva a gelatina na ĂĄgua quente, reserve.
    2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (sem soro), o suco do limĂŁo e a gelatina dissolvida.
    3. Bata por aproximadamente trĂȘs a quatro minutos.
    4. Coloque em um recipente, enfeite com raspas de limĂŁo e leve Ă  geladeira.
    5. Servir gelado.


    OVO DE PÁSCOA DE PRESTÍGIO

    INGREDIENTES

      CASCA:

      • 500 g de chocolate em barra meio amargo
      • 500 g de chocolate em barra ao leite
      • forma de ovo de pascoa de 700 g

      RECHEIO:

      • 1 lata de leite condensado
      • 1 saquinho de coco ralado ou fresco
      • 1 colher e (sopa) de manteiga

      MODO DE PREPARO

      1. Faça o recheio para que esfrie até a montagem do ovo.
      2. Em uma panela coloque o leite condensado, coco ralado e a manteiga.
      3. Mexa sem parar até que desgrude da panela, desligue e reserve.
      4. Rale os chocolates para fica melhor para derreter.
      5. Coloque em uma travessa e leve ao micro-ondas retirando e mexendo a cada 30 segundos. VocĂȘ tambĂ©m pode derreter em banho-maria.
      6. Misture os dois tipos de chocolate.
      7. Coloque um pouco na forma , sempre colocando a forma para boca para baixo para sair o excesso e formar uma camada bem fina.
      8. Coloque na geladeira por 10 minutos ou até que ele endureça.
      9. Coloque o recheio sobre ele.
      10. Cubra o recheio todo com o chocolate.
      11. Se o chocolate endurecer coloque no micro-ondas novamente até derreter.
      12. Leve à geladeira novamente até que esteja firme.
      13. Retire o ovo da forma e decore com sua criatividade.
      14. Pode derreter chocolate branco para dar um toque de decoração, fica muito bonito.
      15. Pode ser consumido em até 3 dias .


       BOLO DE MILHO




      INGREDIENTES

      • 3 ovos
      • 1 pacote de queijo ralado tipo parmessĂŁo
      • 1 lata de milho verde
      • 1 lata (a mesma lata do milho) de açĂșcar
      • 1 lata de fubĂĄ
      • 1 lata de leite
      • 1/2 lata de Ăłleo
      • 1 colher (sopa) de fermento


      MODO DE PREPARO

      1. Bata no liquidificador os ovos, o fubĂĄ , o açĂșcar, o milho verde, o leite , o Ăłleo e queijo ralado por 2 minutos.
      2. Em seguida, coloque o fermento em pĂł.
      3. Mexa com uma colher e coloque para assar em forno médio por 40 minutos.



      OVO DE PÁSCOA TRUFADO COM BRIGADEIRO CASEIRO 



      INGREDIENTES

      • Brigadeiro:

      • 1 lata de leite condensado

      • 2 colheres (sopa) de Nescau

      • 1/2 colher (sopa) de margarina

      • 1/2 caixinha de creme de leite

      • Ovo:

      • 500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura fracionada da Harald

      • 1 forma de ovo de 500 g

      • 1 pincel

      MODO DE PREPARO

      1. Brigadeiro:

      2. Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em um recipiente fundo, sem o creme de leite.

      3. Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potĂȘncia alta.

      4. Abra o micro-ondas, mexa e coloque mais uns 2 minutos na potĂȘncia alta

      5. Verificar se o brigadeiro jĂĄ endureceu.

      6. Assim, coloque mais 1 minuto até dar o ponto de brigadeiro.

      7. Tirar o recipiente do micro-ondas e coloque o creme de leite

      8. Misturar bem com uma colher.

      9. Levar Ă  geladeira para esfriar.

      10. NĂŁo recheie o ovo com o brigadeiro quente, sempre gelado.

      11. Ovo:

      12. Em um recipiente de vidro, fatie o chocolate e coloque no micro-ondas por 1 minuto na potĂȘncia mĂ©dia.

      13. Retire e mexa bem com uma colher de plĂĄstico.

      14. Pode ser que mexendo ele derreta totalmente, se isso acontecer, coloque mais um pouco no micro-ondas por alguns segundos.

      15. NĂŁo hĂĄ necessidade de dar choque tĂ©rmico nesse chocolate, nem chegar na temperatura de 28°, porque ele Ă© cobertura e fica bem mais firme.

      16. Com um pincel, passe uma camada de chocolate na forma sem ficar muito grossa

      17. Leve ao congelador por uns minutinhos.

      18. Retire do congelador, passe mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente.

      19. Recheie com o brigadeiro (este deve estar bem firme para nĂŁo pode escorrer)

      20. Novamente passe mais uma camada de chocolate cobertura por cima, um pouco mais grossa

      21. Leve para gelar novamente.

      22. Depois Ă© sĂł desenformar, colocar uns bombons dentro, embrulhar e presentear.




      BOLO DE LARANJA

       

      INGREDIENTES

      • 1 laranja mĂ©dia cortada ao meio e sem as sementes (com a casca)
      • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de Ăłleo (170 ml)
      • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar (rasa)
      • 4 ovos
      • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
      • 1 colher (sopa) de fermento em pĂł
      • Calda
      • Suco de 2 laranjas
      • 3 colheres (sopa) de açĂșcar

      MODO DE PREPARO

        • Coloque os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Bata bem.
        • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pĂł. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e o fermento. Misture bem. Leve ao forno, prĂ©-aquecido, para assar por aproximadamente 30 minutos. Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo atĂ© aquecer. Jogue sobre o bolo assado.



        Nenhum comentĂĄrio:

        Postar um comentĂĄrio

        AnĂșncio Teste 123