OVO DE PĂSCOA TRUFADO COM BRIGADEIRO CASEIRO
INGREDIENTES
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de Nescau
1/2 colher (sopa) de margarina
1/2 caixinha de creme de leite
Ovo:
500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura fracionada da Harald
1 forma de ovo de 500 g
1 pincel
MODO DE PREPARO
Brigadeiro:
Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em um recipiente fundo, sem o creme de leite.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potĂȘncia alta.
Abra o micro-ondas, mexa e coloque mais uns 2 minutos na potĂȘncia alta
Verificar se o brigadeiro jĂĄ endureceu.
Assim, coloque mais 1 minuto até dar o ponto de brigadeiro.
Tirar o recipiente do micro-ondas e coloque o creme de leite
Misturar bem com uma colher.
Levar Ă geladeira para esfriar.
NĂŁo recheie o ovo com o brigadeiro quente, sempre gelado.
Ovo:
Em um recipiente de vidro, fatie o chocolate e coloque no micro-ondas por 1 minuto na potĂȘncia mĂ©dia.
Retire e mexa bem com uma colher de plĂĄstico.
Pode ser que mexendo ele derreta totalmente, se isso acontecer, coloque mais um pouco no micro-ondas por alguns segundos.
NĂŁo hĂĄ necessidade de dar choque tĂ©rmico nesse chocolate, nem chegar na temperatura de 28°, porque ele Ă© cobertura e fica bem mais firme.
Com um pincel, passe uma camada de chocolate na forma sem ficar muito grossa
Leve ao congelador por uns minutinhos.
Retire do congelador, passe mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente.
Recheie com o brigadeiro (este deve estar bem firme para nĂŁo pode escorrer)
Novamente passe mais uma camada de chocolate cobertura por cima, um pouco mais grossa
Leve para gelar novamente.
Depois Ă© sĂł desenformar, colocar uns bombons dentro, embrulhar e presentear.
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio