PastelĂŁo de Forno
Ingredientes
Massa
•500gr. de farinha de trigo (aproximadamente)
•3 colheres (sopa) de açĂșcar
•1/2 colher (sopa) de sal
•3 Colheres (sopa) de Ăłleo
•1 Colher (sopa) de azeite
•10 gr. de fermento biolĂłgico
•1 Ovo •1 xicara (chĂĄ) de leite morno
•1 Gema de ovo para pincelar
Ingredientes do Recheio:
•350gr. de mortadela defumada
•300gr. de muçarela ralada
•1 tomate picado
•1/2 cebola a gosto
•Salsinha
•Sal a gosto
Numa tigela misture todos os ingredientes reserve um pouco para decorar
Modo de preparo:
Numa bacia coloque o leite, o açĂșcar, o Ăłleo, o azeite, o sal, o fermento, o ovo e misture com auxilio de uma colher coloque a farinha aos poucos e misture atĂ© soltar das mĂŁos leve a massa para uma bancada untada com Ăłleo e sova durante uns 10min. tampe com plĂĄstico e deixe descansar aproximadamente uns 30min. divida a massa em duas partes. Em uma forma com fundo removĂvel untada com Ăłleo forre o fundo e as laterais (aproximadamente na altura do recheio) coloque o recheio cubra a massa pincele com a gema e decore coloque para descansar aproximadamente uns 30min. atĂ© dobrar de volume leve para assar no forno prĂ© aquecido aproximadamente uns 25min. atĂ© dourar .







Muito Boa!!! đđđ
ResponderExcluir